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domingo, 12 de agosto de 2018

ARACACIA XANTHORRHIZA SABE O QUE É ?



O NOME DELA E ARACACIA XANTHORRHIZA UMA DAS MUITAS ESPÉCIES DE "MANDIOCA" EXISTENTES NAS ÁFRICAS, AMÉRICA LATINA E COMO É OBVIO MUITO FREQUENTE NO BRASIL
A SUA FARINHA É UM BELO COMPOSTO PARA ADORNAR DETERMINADOS PRATOS NA CULINÁRIA

A planta é nativa da região oeste dos Andes e cresce em altitudes que variam de 200 a 3.600 metros, com uma altitude ideal entre 1.800 e 2.500 metros. 

É freqüentemente cultivada com outras culturas, como milho , feijão e café . A planta é muito suscetível a vírus e demora a amadurecer (10 a 12 meses), mas requer muito menos entrada de fertilizantes do que a batata. Sua época de colheita no hemisfério sul se estende de janeiro a setembro. 
As raízes de Arracacia precisam ser colhidas prontamente para que não se tornem lenhosas. 
Elas têm uma vida útil curta e devem chegar aos consumidores dentro de uma semana da colheita. Arracachas frescas permanecem na geladeira por 2 a 3 semanas

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