terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Arquiteto transforma antiga fábrica de cimento na sua casa, e o interior é de suster a respiração


Quando Ricardo Bofill descobriu uma fábrica de cimento abandonada em 1973, ele imediatamente imaginou um mundo de possibilidades. A fábrica nasceu, e quase 45 anos depois, a estrutura foi completamente transformada numa casa espetacular e única.

A fábrica, localizada nos arredores de Barcelona, ​​era uma máquina de poluição da era da Primeira Guerra Mundial, e tinha muitas obras para serem feitas quando Ricardo Bofill e a sua equipe avançaram de cabeça para o projeto. O arquiteto decidiu manter a vegetação que tomou conta do complexo após a desactivação da fábrica, e criou um interior moderno absolutamente maravilhoso.
La fábrica é um trabalho em constante desenvolvimento até hoje, ao qual Bofill tem dedicado toda sua vida, com as suas visões para o futuro a mudarem constantemente. As chaminés industriais que uma vez encheram o ar de fumo agora transbordam de vegetação exuberante, um belo exemplo das belas transformações que resultam do pensamento criativo.

Em 1973, o arquiteto espanhol Ricardo Bofill comprou uma fábrica de cimento da era da Primeira Guerra Mundial, perto de Barcelona.

Ele imediatamente viu potencial no edifício, e começou a renová-lo para ser a sua casa.


O arquiteto decidiu criar um interior moderno, e diga-se, é absolutamente maravilhoso.

A maioria da vegetação exuberante que tomou conta do complexo foi mantida.

A estrutura foi completamente transformada numa casa espetacular e única.

“A fábrica de cimento é um local de trabalho por excelência ” Bofill escreve no seu site oficial.

Cada quarto foi projetado com o seu próprio propósito especial, e nenhum é igual.


“Tenho a impressão de viver num universo fechado que me protege do exterior e da vida quotidiana” escreve Bofill.


“A vida aqui é em sequência contínua, com pouca diferença entre trabalho e lazer”

Uma grande variedade de pontos de relaxamento, no interior e exterior, podem ser encontrados em toda a propriedade.

O espaço de trabalho também é uma componente crucial , a equipe de Bofill usa parte da residência como estúdio de trabalho.

O exterior está completamente coberto por vegetação.

Isso dá ao edifício um “aspecto misterioso da ruína romântica que o torna único e irrepetível”

“A cozinha e sala de jantar localizada no piso térreo é o ponto de encontro para a família”

Apesar da sua incrível transformação, a fábrica ainda é um trabalho em andamento até hoje.

Bufill compara a evolução constante do projeto com o seu próprio estilo de vida e visões criativas.

La fábrica terá sempre mais trabalho para ser feito, o que faz parte do seu encanto simbólico.


Com pensamento criativo, qualquer espaço pode tornar-se algo novo e bonito.


Sem comentários:

Enviar um comentário